Aviso de Privacidad

Los datos personales, se refieren a la información concerniente a una persona física identificada o identificable, relativa a sus características físicas y datos generales como son: nombre, domicilio, estado civil, edad, sexo, escolaridad número telefónico y datos patrimoniales; así mismo aquellos relativos a su origen racial y étnico, opiniones políticas filosóficas, religiosas y morales, afiliación sindical o política, preferencias sexuales, estados de salud, relaciones familiares o conyugales u otras que afecten la intimidad.

La Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, establece la obligación para los sujetos obligados de informar a los interesados que son los titulares de los datos personales, de modo expreso, preciso e inequívoco lo siguiente:

I La finalidad de los datos personales recabados, su tratamiento y los destinatarios de los mismos.

La Dirección Municipal de Educación, hace de su conocimiento que los datos de carácter personal que se recaban serán tratados con un fin específico de acuerdo a la finalidad con la que fueron recopilados y se incorporarán a una base de datos.

II De carácter obligatorio o facultativo de la entrega de los datos personales

En la Dirección Municipal de Educación, se recopilarán datos personales de forma obligatoria cuando así lo establezca de manera expresa alguna disposición legal (El Reglamento para el Otorgamiento de Becas del Municipio de Durango, disposiciones relativas a la Infraestructura Educativa, constitución de Comités de Obra y los que rigen la prestación de servicios bibliotecarios) De carácter potestativo para el titular de los datos cuando se otorguen apoyos de material de limpieza y deportivo a escuelas en el Municipio de Durango además de pláticas desarrollo humano y valores, además de Recorridos Turísticos.
Asumiendo la obligación de cumplir con las medidas legales y mecanismos idóneos y suficientes para proteger los datos personales que se hayan recabado

III De los efectos de la negativa a suministrar datos personales

Para recabar datos personales, la Dirección Municipal de Educación observará los principios de calidad, confidencialidad, consentimiento, finalidad, licitud, responsabilidad, lealtad, proporcionalidad, información y seguridad; sin embargo cuando el titular de los datos no desee proporcionarlos o los proporcione de manera errónea o inexacta, y estos sean indispensables para el trámite o servicio requerido, no será posible suplir esta deficiencia debiendo informar al usuario sobre las consecuencias de su negativa a suministrarlos.

IV De la posibilidad de que los datos sean trasmitidos, en cuyo caso se hará constar el consentimiento expreso de la persona

El titular de los datos personales, o su representante legal podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición ( derechos ARCO) así mismo podrá revocar el consentimiento dado para el tratamiento de sus datos personales conforme lo establece la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Durango, y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango; acudiendo a la Dirección Municipal de Educación ante el enlace de Transparencia ubicada en Boulevard Luis Donaldo Colosio número 200 Fraccionamiento San Ignacio en la Ciudad de Durango y presente su solicitud de ejercicio de Derechos ARCO, conforme lo establecen los artículos 43 y 48 de la Ley de Protección de Datos Persones en posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Durango.

V De los responsables del tratamiento y custodia de los datos personales

Cada una de las áreas de la Dirección Municipal de Educación, a través de su titular será la encargada del tratamiento de los datos personales suministrados por los titulares en su calidad de usuarios, estos son: Dirección, Subdirección, Secretaría Técnica, Área de Becas e Infraestructura, Desarrollo Humano y Valores y Coordinación Administrativa, con domicilio en Calle Luis Donaldo Colosio número 200 Fraccionamiento San Ignacio en el edificio que ocupa la Dirección Municipal de Educación.

Visite la página transparencia.municipiodurango.gob.mx/aviso_de_privacidad_integral